lucarne (substantif)

Exemples

1. Le milieu brésilien Rogerio s'emparait du ballon des pieds de Carvalho dans l'arc de cercle de la surface moscovite pour le déposer de l'intérieur du pied droit dans la lucarne [d'Igor Akinfeev]GOALKEEPER immobile et impuissant (1-0, 29e). [80814 / p6]
  2. Son tir, qui allait se ficher dans la lucarne [adverse]TEAM, ne laissait aucune chance à Mahamadou Sidibe. [79764 / p5]
  3. Buffel fixait le score à 14 minutes du terme, d'une magnifique frappe en diagonale qui se nichait en plein dans la lucarne [droite]ORIENTATION après un excellent travail de Mpenza. [75366 / p6]
  4. Tireur d'un coup franc idéalement placé aux abords de la surface de réparation, le buteur convertissait le coup de pied arrêté en nettoyant la lucarne [du gardien adverse]GOALKEEPER. [75301 / p4]
  5. Eremenko, le milieu de terrain de l'US Lecce, se muait en buteur 20 minutes plus tard sur un coup franc à 20 mètres qu'il convertissait en logeant le ballon dans la lucarne [gauche]ORIENTATION [du portier arménien]GOALKEEPER. [75148 / p4]
  6. Dans le temps additionnel, Xavi enveloppait un coup franc en lucarne que Karcemarskas boxait sur Raúl González, mais juste au moment où le buteur du Real allait marquer, le gardien, qui s'était relevé, intervenait pour contrer le tir. [75361 / p8]