Le Partizan commence fort

Jeudi, 4 novembre 2004

Par Aleksandar Boskovic au stade du Partizan

[1] Le FK Partizan a débuté sa campagne du Groupe E de la Coupe UEFA par une victoire confortable face à l'Egaleo FC à domicile. Un résultat qui relègue les Grecs à la dernière place du classement après une deuxième défaite consécutive.

Doublé d'Ilic

[2] Saša Ilic a marqué deux fois dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps alors que Christou avait marqué contre son camp en début de match. Egaleo n'arrivait pas à revenir dans le match. Puis Simon Vukcevic a scellé la victoire pour le plus grand bonheur des 15 000 spectateurs garnissant les tribunes du stade en cette froide soirée.

Intentions

[3] L'équipe de Vladimir Vermezovic démontrait ses intentions offensives dès le début du match et à la 2e minute, le défenseur Nemanja Rnic reprenait un corner de la tête, le ballon ne passait pas loin. Vukcevic aurait pu ouvrir la marque à la 21e minute après une belle percée. Mais il butait sur le gardien Mahamadou Sidibe.

But contre son camp

[4] La déception n'était pas longue puisque deux minutes plus tard, le Partizan prenait l'avantage. Christou manquait son dégagement sur un centre d'Ifeaniy Emeghara et son ballon trompait son propre gardien, sous la pression de Pierre Boya. Egaleo, qui a perdu 1-0 face au Middlesbrough FC lors de la 1re journée, était tout proche d'égaliser à la 33e minute mais Georgios Barkoglou tirait à côté des 20 mètres.

[5] Le Partizan dominait la deuxième période. Ilic reprenait un centre de Dragan Ciric et trompait Sidibe, dix minutes après la pause. Cinq minutes plus tard, Nenad Djordjevic détournait un corner de Vukcevic et Ilic, tout seul au deuxième poteau, battait Sidibe de la tête.

Et maintenant la Lazio

[6] Vukcevic ajoutait un quatrième but sur une frappe de loin. Le Partizan signait une victoire confortable. Les Serbes se rendront à Rome dans trois semaines pour affronter la S.S. Lazio, qui rencontrera Egaleo le 2 décembre.