Gilewicz fait la différence

Jeudi, 4 novembre 2004

[1] Le FK Austria Wien a bien démarré la compétition dans le Groupe C de la Coupe UEFA grâce à une courte victoire 1-0 au stade Ernst Happel sur le Real Zaragoza - ancien leader du groupe après la 2e journéeet un but inscrit en seconde période par son attaquant polonais, Radoslaw Gilewicz.

Saragosse dangereux

[2] Bien que l'Austria monopolisait le jeu dès l'entame de match, les joueurs de Saragosse se montraient dangereux en contre et se créaient la première occasion à la 8e minute sur un débordement de l'ailier argentin, Luciano Galletti, qui finalement repiquait au centre et décochait un tir magnifique, qui venait frôler la transversale du gardien, Joseph Didulica.

Occasion de Moreno

[3] La formation espagnole aurait pu prendre l'avantage à la 40e minute sur une action rapidement menée. À la conclusion, Javi Moreno adressait un tir puissant que Didulica parvenait à boxer mais le ballon revenait dans les pieds de Moreno, qui centrait alors pour le buteur David Villa. Mais la tête de l'attaquant manquait de puissance et Didulica captait facilement le ballon.

Poteau

[4] La meilleure occasion de but intervenait trois minutes avant la pause. L'Austria obtenait un coup franc sur le flanc gauche, qui ne semblait devoir poser aucune menace jusqu'à ce que Štepán Vachoušek ne s'élance et expédie un tir magnifique venant contourner toute la défense et finir sur le poteau de Luis García, complètement battu.

Défenseurs en première ligne

[5] La seconde période ressemblait à la première, chaque formation butant sur la défense adverse. Malgré un beau jeu collectif, l'équipe locale manquait de finition en attaque et pouvait regretter l'absence de leur buteur, Sigurd Rushfeldt, blessé.

Coup franc de Moreno

[6] Villa étant inexistant pour Saragosse, c'est son coéquipier en attaque, Moreno, qui semblait le plus apte à marquer. Et l'occasion était proche à la 64e minute sur un coup-franc lointain et un tir puissant qui venait directement se loger dans les bras de Didulica.

Remplacements

[7] Alors que les deux équipes ne parvenaient pas à se départager, chaque entraîneur effectuait des remplacements. Pour Saragosse, Víctor Múñoz Manrique se décidait à remplacer le très discret Villa par Óscar González, alors que Günter Kronsteiner procédait également à deux changements.

But pour l'Austria

[8] Trois minutes seulement après ce double remplacement, l'Austria inscrivait ce qui devait être l'unique but de la rencontre. Gilewicz lançait Ivica Vastic, qui se faisait tacler alors qu'il armait un tir, le ballon revenant alors dans les pieds de l'attaquant polonais, qui envoyait un tir dans la lucarne des buts de García.

Pas de répondant

[9] Ce but semblait avoir assommé Saragosse et bien que les Espagnols montaient nombreux en attaque, ils ne mettaient pas en danger Didulica. Un débordement et un centre, qui lobait tout le monde, de Sávio Bortolini, devait être l'action la plus nette devant les buts de l'Austria.