Lincoln libère Schalke

Jeudi, 4 novembre 2004

Par Mark Walker à Murrayfield

[1] Lincoln, milieu de terrain brésilien du FC Schalke 04, a permis à son équipe de s'imposer face au Heart of Midlothian FC, grâce à un but spectaculaire. L'équipe écossaise n'a réussi à récolter aucun point après deux matches dans ce Groupe A.

Le but victorieux de Lincoln

[2] Hearts of Midlothian avait perdu son premier match 3-0 contre Feyenoord, tandis que le FC Schalke 04, entraîné par Ralf Rangnick, avait fait match nul contre le FC Basel 1893. Hearts était très vite en difficulté lors de la confrontation entre ces deux équipes, puisque Patrick Kisnorbo était expulsé au début de la seconde période. Lincoln a, finalement, donné la victoire à Schalke, à 17 minutes de la fin du match.

Des occasions dès le début du match

[3] Schalke passait tout près de l'ouverture du score, dès la troisième minute de jeu. Ailton effectuait un tir lobé qui retombait juste au-dessus des buts de Craig Gordon. Cette semaine, le manager des Hearts, Craig Levein, avait quitté le club pour rejoindre Leicester City FC. Pourtant la formation écossaise se montrait dangereuse dès la 18e minute, sur un coup franc de Jamie McAllister détourné dans les bras de Franck Rost. Puis cinq minutes plus tard, McAllister tentait une frappe lointaine, qui contraignait Christian Poulsen à dégager en catastrophe.

Expulsion de Kisnorbo

[4] Au début de la seconde période, l'équipe de Hearts était réduite à dix joueurs. En effet, l'international australien était expulsé pour avoir simulé une faute, alors qu'il avait déjà été averti pour contestation. Schalke, récent vainqueur de l' UEFA Intertoto Cup, se lançait donc à l'offensive. Le Brésilien Ailton tentait à nouveau sa chance à l'intérieur de la surface de réparation. Le ballon était finalement dégagé par les Ecossais, avant de retomber dans les pieds de Niels Oude-Kamphuis. Celui-ci renvoyait une nouvelle fois le danger devant les buts écossais sur un superbe centre depuis le côté droit.

Victoire allemande

[5] Ce même centre était repris de la tête par Ailton au niveau du point de penalty, mais Gordon réussissait une splendide parade. Lincoln s'emparait ensuite du ballon à 25 mètres des buts avant de lâcher une frappe surpuissante qui finissait dans les buts écossais. La victoire était ainsi acquise. Lors de son prochain match, Schalke affrontera le Ferencvárosi TC, le 25 novembre à Gelsenkirchen. Hearts se déplacera à Bâle le même jour, et tentera de décrocher ses premiers points.