L'Athletic enfonce Parme

Jeudi, 21 octobre 2004

[1] Deux buts inscrits à chaque début de mi-temps ont permis à l'Athletic Club Bilbao de remporter une première victoire dans le Groupe B de la Coupe UEFA.

Entame idéale

[2] Le défenseur Asier Del Horno a marqué après quatre minutes en seconde période, imitant ainsi Carlos Gurpegui qui avait fait de même en début de match. Les Basques réussissaient une entame idéale face au Parma FC, toujours à la recherche d'une première victoire en Serie A cette saison.

Gurpegui ouvre la marque

[3] Parme, qui avait laissé au repos plusieurs joueurs clés, se retrouvait mené après six minutes. Gurpegui inscrivait un but superbe sur une volée de 25 mètres consécutive à un mauvais dégagement.

L'Athletic domine

[4] Le jeu produit par l'Athletic en début de match laissait augurer une suite animée. Trois minutes après l'ouverture du score, les Espagnols auraient pu doubler la mise par Ismael Urzaiz qui s'était infiltré dans la défense avant de voir sa frappe frôler le montant. En milieu de mi-temps, l'attaquant parvenait à placer une belle tête plongeante bien captée par Gianluca Berti, le gardien parmesan.

Deuxième but

[5] Le deuxième but était inévitable et intervenait juste à la reprise. Sur un coup franc rentrant tiré par Francisco Yeste, Del Horno, au second poteau, profitait de la passivité de la défense pour marquer de la tête.

Réaction timide

[6] Menés 2-0 les vainqueurs de la Coupe UEFA 1998/99 réagissaient et lançaient une série d'offensives. Mais c'est bien l'Athletic qui se procurait la dernière occasion par Pablo Orbaiz qui plaçait juste à côté une frappe du gauche.

Déplacement au Steaua

[7] Parme essayera de se rattraper face aux autres vainqueurs du Groupe B, le FC Steaua Bucuresti, dans deux semaines. L'Athletic, de son côté essayera de poursuivre sur sa lancée en se déplaçant à Besiktas JK le même soir.