Hasselbaink fait sauter le verrou

Jeudi, 16 septembre 2004

[1] Middlesbrough FC a renoué avec le succès sur la scène européenne au Stade de Riverside. Les Anglais sont finalement venus à bout de Martin Raška, l'héroïque gardien du FC Baník Ostrava, et ont signé un convaincant 3-0 dans leur match aller de la Coupe de l'UEFA.

Raška héroïque

[2] Tenus en échec par une série de sauvetages du gardien Raška en première mi-temps, les hommes de Steve McClaren ont du attendre la seconde période pour ouvrir le score par Jimmy Floyd Hasselbaink, l'ancien attaquant de Chelsea. Middlesbrough FC corsait l'addition par deux buts en finesse de Mark Viduka.

Raška stoppe Nemeth

[3] Le gardien du FC Baník Ostrava était le héros de la première période, réussissant bon nombre d'arrêts dont un particulièrement brillant sur une magnifique frappe de Szilárd Nemeth. Malgré les sorties sur blessure d'Ugo Ehiogu et du meneur espagnol Gaizka Mendieta, l'équipe de McClaren se montrait solide et agile.

Le vent tourne

[4] Après l'énorme occasion de Nemeth, Middlesbrough menaçait de nouveau à la 29e minute. Stuart Parnaby voyait son tir miraculeusement repoussé par le pied de Raška. Les Anglais se montraient de plus en plus pressants et finissaient par trouver l'ouverture au retour des vestiaires. George Boateng frappait deux fois au but en deux minutes et sur son second tir, Hasselbaink reprenait le ballon mal dégagé par le défenseur Baník et ouvrait le compteur de buts européens pour Middlesbrough à la 57e minute.

Deuxième but mérité

[5] Six minutes plus tard, les Anglais doublaient logiquement la mise. Cette fois ci, Viduka, l'ancien attaquant de Leeds United AFC, crucifiait Raška de près. Tout le mérite revenait cependant au superbe Szilárd Nemeth qui, dos au but, réussissait à lever le ballon pile dans la course de Viduka.