Le Partizan passe

Jeudi, 30 septembre 2004

[1] Le FK Partizan s'est qualifié pour la phase de groupes de la Coupe UEFA au terme d'un match nul serré 0-0 sur le terrain du FC Dinamo Bucuresti. Le club serbo-monténégrin l'avait emporté 3-1 à l'aller.

Bon début

[2] Les visiteurs, qui n'avaient déjà pas encaissé de but en Roumanie lors du tour précédent contre le FC Otelul Galati, ont réalisé une bonne entame de match en maîtrisant le ballon. La première action était toutefois à mettre à l'actif du Dinamo et de son attaquant, Claudiu Niculescu, qui reprenait de la tête un centre de Constantin Semeghin, mais le ballon s'échouait dans le petit filet.

Vukcevic impressionnant

[3] Du haut de ses 20 ans, Simon Vukcevic était impressionnant au milieu du terrain et le Partizan continuait à aller de l'avant. L'attaquant Pierre Boya tentait sa chance de loin à la 16e minute mais n'inquiétait pas le gardien adverse, Uladzimir Hayeu.

La menace Niculescu

[4] Bien que la défense du Partizan sache gérer l'avalanche de centres, Niculescu se montrait de plus en plus dangereux à l'approche de la mi-temps et aurait même pu ouvrir le score d'une tête plongeante qui rasait les montants.

Les arrêts de Kralj

[5] Deux minutes plus tard, Ivica Kralj était mis à contribution pour la première fois de la partie sur une tête puissante de Niculescu, encore lui, qui avait pris la défense de Belgrade en défaut.

Poteau

[6] Le jeu n'avait repris que depuis 6 minutes en deuxième mi-temps quand le Partizan a bien failli prendre l'avantage. Le lointain coup franc de Vukcevic était détourné par un défenseur roumain mais le gardien du Dinamo était sauvé par son poteau.

Changements

[7] L'entraîneur du Dinamo, Ioan Andonie a ensuite effectué ses trois changements d'un coup pour apporter du sang neuf et l'un d'entre eux, Dennis Serban, était d'ailleurs à l'origine de la meilleure occasion de la partie. Au terme d'une chevauchée il trouvait Florentin Petre, dont le centre était repris par Ionel Danciulescu à quelques centimètres du poteau.

Vukcevic de peu

[8] Plus le match avançait, plus le Dinamo laissait des espaces dans sa défense. Vukcevic - sans conteste l'homme du match - aurait même pu donner la victoire à son équipe sur un service en profondeur de Branimir Petrovic, mais Hayeu effectuait un belle parade. Le Partizan de Belgrade ayant fait le nécessaire à l'aller, ce match nul lui suffit donc pour accéder à la phase de groupes dont le tirage au sort aura lieu mardi prochain.