Les jeunes qualifient Manchester

Mercredi, 25 août 2004

Par Jonathan Caswell à Old Trafford

[1] Le Manchester United FC s'est qualifié pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League grâce à une logique victoire 3-0 sur le FC Dinamo Bucuresti et un succès 5-1 en score cumulé.

Domination totale

[2] L'exploit roumain ne semblait jamais possible dans la mesure Manchester contrôlait totalement la première période avant de concrétiser cette domination au tableau d'affichage après la pause grâce à deux buts d'Alan Smith et un troisième de David Bellion à 20 minutes de la fin.

Tambour battant

[3] Manchester faisait tourner l'effectif et alignait une formation jeune et inconnue qui semblait vouloir briller dès le coup d'envoi. Une minute seulement était écoulée et Smith combinait avec Chris Eagles, 18 ans, lequel centrait en retrait pour Darren Fletcher. Sa frappe était déviée en corner, mais les intentions de United étaient claires.

Howard s'ennuie

[4] L'équipe locale récitait ses gammes et maîtrisait le jeu alors que les joueurs du club roumain semblaient déterminés ballon au pied, sans pour autant inquiéter Tim Howard qui était réduit à un rôle de spectateur virtuel dans le but mancunien. De l'autre côté, Smith écrasait une reprise de la tête sur la barre transversale, mais le score était toujours nul et vierge à la pause.

Doublé de Smith

[5] Smith débloquait le compteur en inscrivant son troisième but de la saison deux minutes après le retour des vestiaires. Un centre de Kleberson était dévié par Gheorghe Iordache et Smith s'emparait de ce ballon perdu. Deux minutes plus tard, le joueur de 23 ans doublait la mise lorsque la défense du Dinamo laissait passer un centre du capitaine local Gary Neville. Smith catapultait le cuir au fond des filets.

Petra à côté

[6] Florentin Petra aurait pu réduire le score, ayant le temps de se jouer de la défense de United, mais sa frappe filait hors-cadre. Manchester répliquait par son remplaçant français David Bellion, qui dribblait Iordache avant de tromper joliment Cristian Munteanu, le malheureux gardien de but du Dinamo.

Échec de Bellion

[7] Le remplaçant de 21 ans aurait pu ajouter un quatrième but cinq minutes plus tard. Kleberson permutait intelligemment de la gauche vers la droite, servait Fletcher, dont le centre instantané était repris par Bellion. Mais la frappe passait largement au-dessus de la transversale.