Le CSKA vire en tête

Mardi, 10 août 2004

Par Pavle Gognidze

[1] Le CSKA Moscou a terminé avec une courte avance face aux Rangers, dans le match aller du troisième tour de qualification de l'UEFA Champions League. Grâce à un but de Jiri Jarošik au début de la seconde mi-temps les Russes l'emportent 2-1 après un premier but de Vágner Love et l'égalisation de Nacho Novo.

Un début de match parfait

[2] Devant son public du stade Lokomotiv, le CSKA débutait parfaitement le match en marquant dès la quatrième minute par l'intermédiaire de son attaquant brésilien Love, signant son deuxième but en deux matches. C'est à la suite d'un débordement côté gauche d'Ivica Olic et de son centre soigné que Love reprenait victorieusement le ballon de la tête.

La menace Pršo

[3] Les Rangers semblaient assommés et, peu de temps après, Jarošik, le milieu de terrain tchèque, forçait Stefan Klos à effectuer une belle parade sur une balle déviée. L'attaquant croate Dado Pršo était à l'origine de la première action écossaise dangereuse, après le quart d'heure de jeu, mais ne pouvait concrétiser sur la dernière passe.

La défense russe en confiance

[4] Une minute plus tard, c'est Love qui tentait d'ajouter un second but : après avoir effacé Jean-Alain Boumsong, il perdait son duel face à Klos, avec un corner pour seule récompense. De l'autre côté du terrain, les Rangers tentaient d'égaliser, mais ils butaient sur une défense du CSKA en pleine confiance, menée par Deividas Semberas qui se démenait comme un diable.

Novo égalise

[5] Néanmoins, à la 37e minute, l'équipe écossaise parvenait à égaliser : Pršo dépossédait le défenseur Vasili Berezutski du ballon pour servir Novo. Le tir de l'ancien attaquant du FC Dundee était repoussé par Sembreras, mais le ballon revenait sur Pršo, qui servait à nouveau Novo. Cette fois, le tir de l'Espagnol battait Igor Akinfeev.

La réplique du SCKA

[6] A la reprise, le CSKA remplaçait Vasili Berezutski par le capitaine Sergei Semak, dans une rôle plus offensif. Après deux minutes de jeu, Jarošik lui redonnait l'avantage grâce à une action très inspirée. L'international tchèque interceptait une touche, s'en allait battre deux défenseurs et brossait le ballon en pleine lucarne.

Un coup franc de Gusev repoussé

[7] Les hommes de Valeriy Gazzaev tentaient d'alourdir l'addition, mais par la suite leur action la plus dangereuse fut un coup franc de Rolan Gusev à la 68e, bien arrêté par Klos. Ils se contenteront d'un 2-1 avant le match retour à Glasgow le 25 août.