Czobánki donne la victoire à Honvéd

Mardi, 13 juillet 2004

[1] Ce soir, le club hongrois du Budapest Honvéd FC a pris une précieuse avance grâce à une tête de Ádám Czobánki en toute fin de partie. Son équipe remporte le match 1-0 face au FC MIKA.

Les favoris en tête

[2] L'arbitre était prêt à donner le coup de sifflet final au stade Republican de Yerevan lorsque Czobánki a repris de la tête un centre de Lázló Bojtor à la deuxième minute du temps supplémentaire, permettant à son équipe de remporter cette précieuse victoire à l'extérieur. Désormais, les joueurs de Honvéd peuvent bel et bien se dire qu'ils ont toutes les chances de passer le premier tour qualificatif lors du match retour à Budapest dans deux semaines.

Occasions manquées

[3] Le MIKA avait pourtant débuté la partie sur les chapeaux de roue. A la moitié de la première mi-temps, Artyom Adamyan manquait l'occasion la plus dangereuse de l'équipe arménienne. David Grigoryan s'est également trouvé plusieurs fois en bonne position devant les buts. Mais c'est l'équipe visiteuse qui se créait l'occasion la plus franche : l'attaquant Attila Dobos voyait, en effet, son tir s'écraser sur la barre transversale.

Trois remplacements

[4] Les Hongrois trouvaient bien leurs marques en deuxième mi-temps et les remplacements judicieux effectués par l'entraîneur faisaient la différence en fin de partie. Honvéd pressait vers le but adverse, quand Bojtor, après s'être libérer du marquage, centrait et trouvait la tête d'un autre remplaçant, Czobánki.

Déception en coupe

[5] Honvéd retrouve enfin le goût de la victoire. En mai dernier, après avoir atteint la finale de la Coupe de Hongrie, l'équipe perdait 3-1 face aux champions Ferencvárosi TC. Le vainqueur de ce premier tour de Coupe UEFA se qualifiera pour le second dont les matches aller-retour auront lieu le mois prochain.