L'Espagne reste au contact

Mercredi, 30 mars 2005

[1] Après l'énorme pression imposée par l'Espagne en seconde période du match nul 0-0 arraché sur le terrain du leader serbo-monténégrin, le Groupe 7 des éliminatoires pour la Coupe du Monde de la FIFA reste toujours très ouvert.

Kezman touche du bois

[2] Les deux équipes sont au coude à coude avec la Lituanie pour accéder à la première place directement qualificative. Deux points seulement séparent le trio de tête de ses poursuivants et aucune de ces équipes ne s'est imposée ce mercredi malgré une occasion nette pour Mateja Kezman. L'attaquant du Chelsea FC se procurait la plus grosse occasion du match après le repos sur un bon service de Savo Milosevic, mais sa frappe était renvoyée par le montant.

Raúl sur le banc

[3] Toutes les discussions d'avant-match avaient été consacrées à la décision surprise du sélectionneur espagnol Luis Aragonés de laisser Raúl González sur le banc. Le Madrilène était remplacé par Iván de la Peña, actuellement en forme et positionné juste derrière l'attaquant Fernando Torres. Les Serbo-Monténégrins profitaient de cette absence pour brillamment démarrer le match.

Frappe de Del Horno

[4] Après sa prestation réussie en amical face à la Chine, Jose Antonio Reyés, l'attaquant de l'Arsenal FC, se voyait titularisé, tout comme Joaquín qui débutait sur le flanc droit. La puissance offensive de l'Espagne se manifestait cependant par Asier Del Horno qui se procurait la première grosse occasion du match. Le défenseur central montait aux avant-postes et récupérait un ballon à l'entrée de la surface, mais malgré sa position idéale il frappait très largement au-dessus de la transversale.

Pressing espagnol

[5] LEspagne maintenait sa pression avec De la Peña, qui dévastait la défense serbo-monténégrine. Le joueur du RCD Espanyol lançait Fernando Torres et Sergio Ramos en profondeur, mais les tentatives des deux joueurs étaient vaines. De lautre côté, léquipe locale sappuyait sur lexcellent Predrag Djordjevic pour riposter et y parvenait presque de superbe façon en suppléant Kezman en milieu de première période, mais le tir du jeune homme filait assez loin du cadre.

Djordjevic tente

[6] Djordjevic tirait de peu à côté sur une de ses frappes peu avant la pause, après que les arrêts du portier serbo-monténégrin Dragoslav Jevric stoppent les tentatives de Reyes et Joaquín. LEspagne revenait sur la pelouse sans Carles Puyol, qui avait achevé la première période en boitant. Sa défense souffrait immédiatement de cette absence, puisque Kezman parvenait à tirer sur le poteau. Djordjevic manquait à son tour le cadre sur coup-franc.

Torres au-dessus

[7] Torres envoyait une dernière frappe au-dessus de la transversale. LEspagne repartait heureuse avec le partage des points, restant à deux unités de son adversaire du jour. Les Ibériques accueilleront la Lituanie le 4 juin, alors que la Serbie-Monténégro affrontera la Belgique le même jour.