Victoire facile pour la Serbie-Monténégro

Mercredi, 13 octobre 2004

Par Alexandr Boskovic au FK Crvena Zvezda stadium

[1] La Serbie-Monténégro a survolé Saint-Marin et accède à la tête du Groupe 7 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2006.

Occasions manquées

[2] Muselée par une bonne défense, la Serbie-Monténégro, qui s'était imposée 3-0 à Saint-Marin pour son premier, a attendre la 35e minute pour inscrire son premier but. Jusqu'alors, le gardien de Saint-Marin avait eu beaucoup de chance. Dans les 20 premières minutes, Savo Milosevic était passé tout près de marquer à deux reprises. Sa meilleure occasion était un face-à-face avec le défenseur, Federico Gasperoni, seul devant le but de Saint-Marin, mais il manquait la cible.

Envolée

[3] L'équipe de Dejan Savicevic venait finalement à bout de la résistance de Saint-Marin. Milosevic était fauché par Carlo Valentini à l'entrée de la surface et, d'un coup franc enveloppé, il inscrivait son 35e but en sélection. Une minute avant la pause, Dejan Stankovic doublait la mise sur un service d'Ivica Dragutinovic. Le joueur du FC Internazionale Milano plaçait un beau lob des 27 mètres qui laissait Gasperoni impuissant.

Saint-Marin renonce

[4] Après avoir essuyé 17 tentatives sur son but en première mi-temps, l'équipe de Giampaolo Mazza attaquait la seconde période sans se faire d'illusion. Et il ne fallait effectivement pas attendre longtemps pour que Stankovic n'inscrive son second but à la 50e minute sur un corner de Marjan Markovic.

La Serbie se fait plaisir

[5] Trois minutes plus tard, Nenad Brnovic transmettait à Ognjen Koroman qui fusillait Gasperoni à bout portant. Un quart d'heure après, Zvonimir Vukic inscrivait le cinquième but plaçant une frappe des 18 mètres dans la lucarne. Grâce au match nul 0-0 entre la Lituanie et l'Espagne le même soir, l'équipe d'Ilja Petkovic compte désormais deux points d'avance en tête de classement.

La Belgique prochain adversaire

[6] La Belgique, qui court après sa première victoire dans le groupe, recevra les Serbo-Monténégrins le 17 novembre. Saint-Marin, qui n'a inscrit encore aucun but, ni marqué le moindre point, accueillera la Lituanie invaincue.