Mercredi, 8 septembre 2004

Par

[1]

Thore-Erik Thoresen au stade Ullevål

[2] L'équipe de Norvège a été huée hier soir au coup de sifflet final après le match nul concédé contre le Belarus 1-1 au stade Ullevål d'Oslo.

Un point en deux matches

[3] Après avoir mené grâce au but de Vidar Riseth inscrit en première mi-temps, la formation d'Åge Hareide a vu les Biélorusses égaliser par Vilary Kutuzovs à 12 minutes de la fin. Suite à sa défaite 2-1 en Italie samedi, la Norvège ne compte qu'un point en deux rencontres dans le Groupe 5.

Riseth marque

[4] La Norvège a dominé au niveau de la possession de balle mais n'a su mettre suffisamment en difficulté le gardien biélorusse, Vasily Khomutovsky. Le stade plein pouvait toutefois fêter l'ouverture du score de Riseth à six minutes de la mi-temps. Le défenseur central marquait à bout portant suite à un corner tiré par le capitaine norvégien, Martin Andresen.

Raté de Pedersen

[5] La Norvège avait d'autres chances d'accroître son avance, dont une énorme occasion de Morten Gamst Pedersen, mais qui ne parvenait pas à célébrer son 23e anniversaire par un but.

Egalisation

[6] Le Belarus prenait plus de risques après le retour des vestiaires mais se créait peu d'occasions avant l'égalisation de Kutuzov - une reprise de la tête suite à un coup franc de Maksim Roimashchenko. A l'arrivée, les Biélorusses doivent leur point à une défense courageuse et à un soupçon de chance.

"Cauchemar"

[7] La Norvège attaquait à tout va dans les dernières minutes et passait tout près de marquer à la dernière minute lorsque la tête de Claus Lundekvam trompait le gardien mais passait juste au-dessus de la barre transversale. Le Belarus peut être ravi en débutant ces éliminatoires avec un point mais pour Hareide et ses hommes, mais il y aura peu de points positifs à garder d'une soirée décrite par le sélectionneur norvégien comme un "cauchemar".