Monaco revient fort

Mardi, 28 septembre 2004

[1] LAS Monaco navait plus de droit à lerreur, car battue à Liverpool lors de la première journée, il fallait inverser la tendance, et cest chose faite. Le stade Louis II, qui s'est découvert une âme de supporteur la saison dernière avec l'épopée monégasque, a de nouveau vibré avec la venue du RC Deportivo La Coruña.

Pandiani seul devant

[2] Didier Deschamps, lentraîneur monégasque, avait modifié sa défense, en faisant monter au milieu de terrain Patrice Evra et Pontus Farnerud, Gaël Givet, lui, jouait à gauche. Javier Irureta, le coach du Deportivo, avait effectué plusieurs changements depuis le dernier match, avec une organisation en 4-2-3-1, laissant Walter Pandiani seul en pointe.

Kallon d'entrée

[3] Dès le début de la rencontre, les joueurs étaient tendus, les Espagnols essayaient de contrecarrer les plans monégasques, mais ne maîtrisaient pas totalement la situation, Monaco dominait, Maicon séchappant sur son côté gauche, Evra récupérait un ballon dans les pieds dun joueur espagnol, Douglas Maicon trouvait Emmanuel Adebayor qui centrait de suite pour Mohamed Kallon, qui navait plus quà ajuster Molina, le gardien galicien, à ras de terre (1-0, 4e).

Saviola aussi

[4] Il était la clé de la rencontre, Javier Saviola marquait son premier but en UEFA Champions League avec Monaco (2-0, 10e). Suite à une relance, le tandem, Evra-Adebayor, encore lui, omniprésent, servait Saviola sur un plateau au point de penalty, et Molina était de nouveau battu. Quelle entame de match ! Cela ne pouvait mieux commencer pour les Rouge et Blanc.

Panique au Depor

[5] Panique dans la défense des Bleus du Depor : toujours Adebayor qui déviait de très haut pour son compère Saviola, dont le nom était scandé par le public. Fran, le capitaine galicien se démenait et sur une action avec Pandiani, ce dernier centrait après avoir trompé Julien Rodriguez : Flavio Roma déviait le ballon qui roulait le long de la ligne de but, Fran en retard ne pouvait marquer (20e).

Monaco fléchit

[6] Sergio et Fran tentaient un une-deux, sans succés, Kallon et Evra pour lASM récupéraient de nombreux ballons, (30e). Larrière gauche galicien Joan Capdevilla centrait mais Roma captait facilement le centre trop aérien. Jorge Andrade écopait dun carton jaune pour une faute de main volontaire (34e), le coup franc était frappé par Maicon, mais Molina sinterposait.

Défense de fer

[7] Les Espagnols prenaient confiance, mais se heurtaient à une défense de fer ! Sergio, lui, pour une faute sur Evra, était averti. Il sera suspendu lors de la prochaine rencontre. (38’).

Marquage moins serré

[8] Evra débutait la 2e période par un tir précis au ras du sol, qui frôlait le montant gauche du but adverse (47e). Manuel Pablo centrait par deux fois, sans que ses tirs ne trouvent un partenaire (51e). Pandiani, servi par Andrade, voyait son tir arrêté par Roma qui se couchait devant son but. (57e). Le marquage était moins serré, une faute sur Valeron de la défense de lASM, le tir contré par le mur monégasque ne donnait rien.

Chevanton, le retour

[9] Peu à peu les leaders du Championnat perdaient la maîtrise du match. Mais quand Ernesto Chevanton remplaçait le grand Adebayor, très applaudi pour sa performance, il ne restait plus que 15 minutes à tenir. Chevanton servait Saviola qui se heurtait à Molina. La défense très appliquée de Monaco faisait bonne garde.

Evra blessé

[10] Evra était blessé, Didier Deschamps le remplaçait par François Modesto. Sur une attaque espagnole, Roma sauvait son camp miraculeusement (87’). Il était dit que les Galiciens ne marqueraient pas ce soir. Farnerud concluait ce match sur un très beau tir !